ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ

ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ

49. Политическая работа должна быть ориентирована на объединение бойцов, командиров, начальников и политработников вокруг партии Ленина — Сталина и русского правительства, на укрепление боевого могущества Рабоче-Крестьянской Красноватой Армии для разгрома неприятеля на его же местности с меньшими потерями.

50. Всей системой политической работы военные комиссары и политорганы должны воспитывать в каждом бойце ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ, командире и начальнике любовь и беспредельную преданность собственной Родине — Союзу Русских Социалистических Республик, и величайшую ненависть к противникам русского народа.

51. Политическая работа должна помогать бойцам. командирам и политработникам в уяснении целей. задач и нрава войны я создавать глубокую уверенность всего личного состава Красноватой Армии в собственных силах, в собственной технике и ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ в победе над противником.

52. Политической работой посреди командного, начальствующего и политического состава должна воспитываться непоколебимая воля, жесткий большевистский нрав и высочайшая командирская требовательность в достижении намеченных целей.

53. Всей системой политической работы вся Красноватая Армия — красноармейцы, командиры и политработники — должны воспитываться в духе неизменной готовности вступить в бой ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ с противником, смело, храбро и самоотверженно биться за свою Родину и, если будет нужно, дать за дело народа свою жизнь.

54. Политическая работа в боевой обстановке организуется Военными Советами, военными комиссарами и политорганами на базе решения ВКП(б) и русского правительства, приказов Народного Комиссара Обороны Союза ССР, директив Политического Управления РККА ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ и политорганов соединений.

55. Конкретное проведение политической работы в частях возлагается на военных комиссаров частей и политических управляющих. Начальствующий состав должен интенсивно участвовать в проведении политической работы под управлением военных комиссаров и политических управляющих.

56. Основными обязательствами военных комиссаров в боевой обстановке являются:

а) тщательное и всестороннее исследование собственной части ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ (соединения); познание боевых свойств каждого подразделения, части и отдельных командиров;
б) исследование состояния войск противника, боевой обстановки и роль в разработке всех без исключения боевых приказов, приказаний и директив, организация и управление вместе с командиромвсейбоевой деятельностью части (соединения);
в) контроль за выполнением, нижестоящими командирами и политработниками боевых приказов, приказаний и директив ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ;
г) укрепление политико-морального состояния, высочайшей революционной воинской дисциплины и создание наступательного порыва, направленного на полный разгром и ликвидирование неприятеля;
д) помощь и содействие командному составу в успешном выполнении приказов, приказаний и директив командования;
е) управление деятельностью в бою партийных и комсомольских организаций части (соединения).

57. Политическая ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ работа в боевой обстановке ведется безпрерывно и большего напряжения добивается в кризисные моменты боя.

Личный боевой пример военных комиссаров, командиров, политработников и рядовых коммунистов является важной формой работы. Потому военные комиссары и политотделы должны всячески содействовать проявлению инициативы и боевых подвигов, всячески поощрять храбрость, героизм и отвагу как отдельных бойцов ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ, командиров и политработников, так и целых частей.

58. Военные комиссары в период боя должны находиться на решающих участках. Вкупе с тем они должны повсевременно держать связь с командиром и штабом и всегда быть в курсе боевой обстановки.

59. При постановке боевой задачки военные комиссары частей и соединений должны информировать командный ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ состав о политическом состоянии собственных войск, противника и населения; давать политические указания подчиненным военным комиссарам и командирам, направленные на выполнение боевой задачки. При организации разведки военные комиссары и политорганы должны организовывать политическую разведку в районе боевых действий.

60. Военные комиссары и политработники всегда должны держать самую тесноватую связь с рядовыми бойцами и командирами ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ, знать их самые заветные думы и настроения, повсевременно хлопотать об ублажении их вещественных и духовных запросов.

61. Военные комиссары и политотделы должны самым решительным образом и всеми имеющимся в их распоряжении средствами биться с паническими настроениями и пресекать распространение провокационных слухов.

62. Своевременная и правдивая информация о состоянии и ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ положении части имеет решающее значение. Потому информация от политрука роты, прямо до Политического Управления РККА и назад, должна вестись безпрерывно. Делом политической инфы должны заниматься все политработники РККА.

63. Военные комиссары и все политработники повсевременно должны смотреть за работой тыла, принимая меры к тому, чтоб тыл на всех шагах боя ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ работал верно и бесперебойно.

Военные комиссары и политорганы должны всегда иметь сведения о работе обменных пт, складов об обеспеченности части (соединения) орудием, патронами, снарядами, горючим и пр., знать их дневной расход и принимать конструктивные меры к их экономичному расходованию и пополнению.

64. Военные комиссары и политработники должны всегда знать об обеспеченности ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ части (соединения) военно-хозяйственным имуществом, хлопотать, чтоб бойцы были обеспечены положенным обмундированием и впору накормлены.

65. Обязанностью военных комиссаров и политработников является организация разумного отдыха бойцов и командиров. Своевременное обеспечение частей газетами и журнальчиками в хоть какой обстановке должно быть первейшим делом военных комиссаров и политработников.

66. Военные комиссары и политорганы должны ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ хлопотать о нездоровых и покалеченых бойцах и командирах и с величайшей чуткостью относиться к ним. Военные комиссары и политруки рот в перерывы меж боями должны навещать лазареты и госпитали, где находятся на исцелении их бойцы и командиры. На обязанности военных комиссаров лежит организация почестей павшим в бою ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ с неприятелями бойцам, командирам и политработникам.

67. Военные комиссары, начальники политорганов и все политработники должны принимать все меры к недопущению диверсий, шпионажа и измен, воспитывать в личном составе величайшую внимательность и умение хранить военную и муниципальную тайну. Военные комиссары и политработники за измену в части несут ответственность сначала.

Военный ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ комиссар части (соединения), если обнаружится измена, от кого бы она ни исходила, должен, делая упор на массы, завладеть обстановкой немедля и в корне устранить измену.

68. Военные комиссары и политотделы должны проводить политическую работу посреди населения. Они должны не допускать нарушения постановлений и распоряжений местных органов власти. Красноармейцы и командиры ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА В БОЕВОЙ ОБСТАНОВКЕ должны воспитываться в духе почтения бытовых особенностей местного населения.

69. Политическая работа посреди военнопленных, пока они не будут эвакуированы с фронта, организуется и проводится военными комиссарами и политотделами Красноватой Армии.

Политическая работа с военнопленными должна проводиться раздельно с офицерским составом и бойцами.

ГЛАВА 4-ая

УПРАВЛЕНИЕ ВОЙСКАМИ

Базы управления


poligraf-referat.html
poligraficheskaya-promishlennost-kak-materialno-tehnicheskaya-baza-razvitiya-izdatelskogo-dela-referat.html
poligraficheskoe-predpriyatie-kak-subekt-reklamnogo-rinka.html